Notícias

25/04/2011 Boas Práticas de Alimentação
Considerando que o mercado de trabalho revela-se extremamente exigente quanto ao aperfeiçoamento dos profissionais da área de alimentação, o curso proporcionou aos participantes informações técnicas adequadas para garantir as boas práticas de manipulação de alimentos e o atendimento à legislação vigente - RDC 216/04, Portaria 78/09 – SES – RS e Portaria 325/2010 – SES – RS.
Foram abordados os assuntos:
• Controle de perigos;
• Doenças Transmitidas por Alimentos – DTA;
• POP – Procedimentos Operacionais Padronizados;
• RDC 216 de 15/09/04;
• Portaria 78/09 – SES – RS;
• Portaria 325/2010 – SES –RS;
• Contaminação alimentar;
• Boas Práticas - procedimentos e critérios em relação à aquisição, recepção, armazenamento, pré-preparo, preparo e distribuição dos alimentos;
• Check list de verificação.

Participaram do curso, 14 pessoas: Ana Paula dos Santos Ramos (particular), Claudine de Assis Mohr e Leandro Machado de Souza (Arroz Demello), Eva Zenaide da Costa da Silveira ( ACISAP), Jozimar Inácio da Silva (Distribuidora Açoriana), Luana dos Santos Gomes ( Portal e Filhos), Lucas da Silva Assis ( Rapadura São Francisco), Márcia Maria Lourenço (Di Forno Pizzaria), Mauricio Borba da Silva (Buffet Art), Natan Oliveira de Assis ( Rapadura Gostosa), Patrícia Borba da Silva (Silva Eventos), Patrícia Silva dos Santos (Doces Seleção), Rafael da Silva Meregali (Gomes Beneficiamento de Arroz), Sidnei Lazaretti (Colonial Vitória).